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[식품분석] AOAC법에 의한 조섬유 측정(測定)

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작성일17-11-27 16:18

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재 료, 방 법, - 시료 채취, - 시료의 분해 , - 시료의 회화, , FileSize : 16K , [식품분석] AOAC법에 의한 조섬유 측정자연과학레포트 , 조섬유정량 AOAC AOAC

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[식품분석] AOAC법에 의한 조섬유 측정(測定)

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재 료, 방 법, - 시료 채취, - 시료의 분해 , - 시료의 회화, , filesize : 16K

다. 식품 섬유는 소화는 되지 않지만 소화기 점막의 내벽을 자극해서 정장 효율를 가져오기 때문에 식품의 일반 성분으로 정량한다.




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재 료
방 법
- 시료 채취
- 시료의 분해
- 시료의 회화


식물성 식품 중에는 물, 묽은 산이나 묽은 알칼리, 알코올, 에테르에 용해되지 않는 불용성 물질, 즉 cellulose, hemicellulose, lignin, pentosan, 무기염 등이 포함되어 있따 이들 중에서 규산염과 같은 무기염류를 제외한 나머지 물질은 탄수화물에 속하기는 하지만, 인체 내에서 칼로리원으로 이용할 수 없는 탄수화물이므로, 특히 이들을 조섬유(…(省略) crudefiber)라고 한다.

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